索尼进军电竞外设,高端定位能否冲击市场?

  记者 | Péng新

  但其价格也毫不“含糊”,除M9电竞显示器的6999元售Jià外,H9Xiáng噪无线电竞耳机定价2299元、H7无线电竞耳机定价1799元、H3电竞耳机定价799元,在同类产品中属于较高区间。

  市场Yàn究公司Niko Partners的高级分析师Daniel Ahmad则表示,目前索NíPlayStation品Pái和INZONE存在区隔,PlayStationZhǔ要专注于主机游戏市场,“索尼一直在寻求触达更广泛玩家群体的机会,PC上的游戏玩家群体非常庞大,在亚洲更是超过了游戏机。”他认为亚洲作为关键的游戏市场,是索尼在游戏机YǐWài,扩大受众群体的关键地区。

  图片来源:

  6月29日晚,索尼发布新品牌“INZONE”,主打高端电JìngWài设,首批五款产品包括两款电竞显示器和Sān款电竞耳机。这也是除PlayStaion业务之外,索尼在游戏硬件领域开设的一条新战线。

  对于索尼进军电竞外设市场,Shì场并Bù意外。日本游戏咨Xún公司Kantan Games分析师Serkan Toto认为索尼现在要拓展PlayStation生Tài。他指出,Mù前PC平台Steam的月活跃用户数量超Guò了索尼的PlayStation。“对于索尼来说,不仅向用Hù销Shòu游戏,Huán可以Xiàng他们销Shòu自有Pǐn牌外设,这是完全合理的。”

  从产品技术上来看,INZONE系列电竞产品综合索尼Gè业务技术积累,如电子消费业务的视听技术、PlayStation游戏业务的沉浸Tǐ验技术等。

  电竞外设市场迎Lái重磅玩家。

  在使用上,以上电竞外设还可与PS5游戏机搭配。索尼称,显示器为PS5游Xì机优化适配,在HDR、使用场景上针对性调整显示效果。耳机则原生支持PS5音效效果,还可在PS5上联机语音聊天等。

  

  但不同于竞争长Qī“单一化”、仅存三家主要公司的游戏Zhǔ机市Chǎng,电竞外设Shì场玩家众多且Pǐn类混杂,老牌巨Tóu和新兴品牌共存,无论是PC厂商的电竞子品牌,还是在细分市场打出口碑的专业品牌,均有不俗竞争力。索尼能否稳定迭代产品并扩大市场份额仍需观察。

  

  三Kuǎn耳机中,H3为有线电竞耳机、H7为无线电竞耳机、H9则是无线的电竞降噪ěr机,定位档次逐Jiàn提Gāo。Sān款耳机以统一的外白内黑配色设计,有足够大的ěr机Zhào来包裹耳朵、宽式头带减轻压力,耳机外侧上会有音量、声音平衡的快捷键,也配Bèi麦克风来进行游戏内通话。

  索尼还提Jí,INZONE耳Jī全线支持Zì家Dú有的360度空间音效,可将双声道立体声提升到虚拟7.1声道效果。

  五款INZONE产品各自在配置、Jià格上有所区Fèn。显示器方面,M9电竞显示器有一块27英Cùn4K分辨率、144Hz刷新率Píng幕,支持HDR600、VRR可变Shuà新频Shuài、1ms灰阶响应时间等规格,定价6999元;另一款M3Diàn竞显示器则配备1080P分辨率、240Hz刷新率27英寸屏幕,支持HDR400、1ms灰阶响应时间等指标,定价暂未公布,预Jì比M9低。此外,两款显示器还配置有游戏玩家流行的彩色氛围灯以及Duō个游戏Zēng强功能等。

  INZONE作为索尼旗下新兴品牌,外形Shè计上向PS5风格靠拢,希望以此贴近主机游戏玩家。另一方面,电竞游戏主战场位于个人电脑(PC)平台,索尼无法忽略,因此在国内宣布与 《穿越火线》Zhí业联赛合作,海外则与拳头游戏的《Wú畏契约》电竞赛事联合推广,强调INZONE在PC电竞的专业属性。

Previous post 索内斯:顶级球员学东西都很快 但格拉利什这一年没有长进
Next post 索赔4.06亿!CBA公司起诉B站盗用赛事版权